Ke Sawah

Sepertinya itu jawaban yang sering aku berikan saat orangtuaku menghubungiku dan bertanya tentang kegiatan kkn. “Lagi ngapain mbak?” “Ini mau pergi ke sawah” atau “Ini lagi di sawah” atau “Ini baru balik dari sawah” Iya, kalo orang nanyain KKN ku ngapain aja, maka mungkin aku juga bakal jawab “ke sawah”. Berhubung tema KKN kali ini …

Continue reading Ke Sawah

Advertisements

Tim KKN @KemujaHore

Haloo, sekarang mau nulis tentang kelompok KKN nih. Wah berarti banyak drama ya? Ga ada kok. Banyak perselisihan? Hmm kayaknya ga juga deh. Oh berarti banyak yang cinlok ya? Ga ada juga! Lah terus banyak apanya dong? Banyak ceweknya! Dan banyak anak FKnya! Nah ini alasan kenapa bisa minim drama, bentrok atau cinlok. Karena pemikirannya …

Continue reading Tim KKN @KemujaHore

Lokasi KKN

“San, kamu jadinya milih lokasi kkn di mana?” Muncul notifikasi line di layar hapeku dari salah satu teman saat aku sedang gabut di ruang OK menunggu operasi yang sedang berlangsung. Maklum waktu itu aku sedang menjadi koas anestesi, yang sebenarnya paling sibuk di awal dan akhir operasi, tapi tetep harus nungguin operasi sampe selesai. “Aku …

Continue reading Lokasi KKN

Hello KKN!

Di FK UGM, KKN atau kuliah kerja nyata termasuk salah satu stase koas. Jadi kalau pada umumnya di fakultas-fakultas lain, KKN dilakukan sebagai syarat untuk wisuda sarjana, maka di fakultas kedokteran UGM, KKN justru dilakukan setelah mendapatkan gelar sarjana kedokteran. Memang lumayan unik, tapi ya begitulah. Saat menjalani pendidikan sarjana aku juga sempat bertanya-tanya mengapa …

Continue reading Hello KKN!

Wow, you’re too medical!

Tiba-tiba inget salah satu percakapan dengan temanku yang bukan anak kesehatan. Waktu itu kalo ga salah dia nanyain aku apa aja kegiatan di FK. Terus mulai deh aku cerita banyak, panjang lebar tentang ini itu, sampe dia ngomong: “Woaaaa, wait wait, what is that mean? I think you’re too medical” Mendengar komentarnya aku langsung mengernyitkan …

Continue reading Wow, you’re too medical!

Tentang Kesempatan

Hari itu, ada pesan masuk di lineku dari temen seangkatan. Heran, soalnya dia jarang atau mungkin ga pernah ngechat terus tiba-tiba ngechat dan bilang mau nawarin sesuatu. Langsung deh aku buka terus nanya mau nawarin apa. Dia bilang sebenernya bukan nawarin sih tapi lebih bisa dibilang minta tolong. Lah, tambah heran, mau minta tolong apa. …

Continue reading Tentang Kesempatan