Perjalanan ke Osaka-Kyoto (part 3)

Ini bagian terakhir cerita perjalananku ke kyoto-osaka. Bagian sebelumnya bisa dibaca di part 1 dan part 2. Pada postingan kali ini aku mau cerita tentang jalan-jalan di Osaka sebelum keesokan harinya aku harus balik lagi ke Tokyo. Hari itu merupakan hari Minggu, aku bangun jam 6 pagi terus sholat Subuh (fyi karena lagi winter baru …

Continue reading Perjalanan ke Osaka-Kyoto (part 3)

Advertisements

Perjalanan ke Osaka-Kyoto (part 1)

Keluarlah dari zona nyamanmu karena kamu akan belajar banyak hal di luar sana. Di zona nyamanmu, tentu kamu akan merasa nyaman, tapi sayangnya dirimu kurang berkembang. Kamu merasa sudah cukup dengan apa yang kamu punya. Padahal banyak sekali potensi dirimu yang bisa kamu dapatkan jika kamu keluar dari zona nyaman. Seperti pengalamanku saat pergi ke …

Continue reading Perjalanan ke Osaka-Kyoto (part 1)

Tokyo Disneyland! (1)

Lagi scrolling foto-foto lama, terus kangen. Berhubung beberapa postingan terakhir di blog ini adalah tentang curhatan perasaan yang ga jelas semua dan kebanyakan memunculkan sisi melankolis yang kalo dibaca ulang, jadinya kok kayak hidup ga ada seneng-senengnya gitu, ya udah sekalian aja posting tentang yang bahagia. "Where Dreams Come True!" "Where the magic begin!" Kalo …

Continue reading Tokyo Disneyland! (1)

Sholat di Jepang

Kali ini aku ingin bercerita tentang pengalamanku menjalankan sholat di Jepang khsusunya sholat wajib. Mungkin menjalankan sholat 5 waktu merupakan kegiatan umum dan mudah dilakukan di Indonesia, karena di Indonesia mayoritas muslim yang sudah tau waktu-waktu sholat dan banyak terdapat tempat sholat. Namun hal tersebut menjadi challenge tersendiri apabila berada di negara dengan muslim yang …

Continue reading Sholat di Jepang

Belajar dari Kakek-Nenek

Hari itu, Selasa, 26 Januari 2016, aku pergi ke head office Eisai Jepang seperti biasa untuk menjalani program internship AIESEC. Sebenernya tidak ada jadwal khusus untukku hari ini, jadi aku bisa bermesraan dengan laptop pinjaman dari Eisai mengerjakan beberapa tugas internship. Ditambah lagi karyawan di departemenku ditempatkan terlihat sangat sibuk membahas beberapa rencana ke depan: …

Continue reading Belajar dari Kakek-Nenek