Uncategorized

Melukis Impian

Bismillahirrohmanirrohim. Pada postingan kali ini saya akan menulis tentang impian saya. Melukis impian ini terinspirasi dari TED Talknya "Draw your future - Patti Dobrowolski". Setelah menonton itu saya menjadi tertarik untuk melukis impian saya, dan akhirnya lukisan yang sangat simpel dan  sederhana tentang impian ini saya buat di selembar kertas HVS. Mungkin lebih tepat disebut oret-oretan dibanding… Continue reading Melukis Impian

Advertisements
Uncategorized

Menghafal Al Qur’an, Masih Belum Terlambat

(Bismillah. Tulisan ini dibuat sebagai pengingat untuk diri sendiri. Alhamdulillah kalo bisa juga memberikan manfaat buat yang lain). Kisah ini dimulai dari statusku sekarang yaitu sebagai "mahasiwa pengangguran". Kenapa mahasiswa pengangguran? Karena emang proses perkuliahan pre-klinik sudah selesai, tapi sekarang masih menunggu wisuda dan koas. Menjadi seorang "pengangguran" yang lumayan lama membuatku berpikir tentang beberapa… Continue reading Menghafal Al Qur’an, Masih Belum Terlambat

Uncategorized

Sudah Sampai Mana?

Anak kecil itu terlihat berjalan pelan dengan tas di belakang punggungnya. Berhenti sebentar di depan pagar masjid, terlihat ragu. Mungkin dia heran karena yang terlihat dari depan pagar masjid hanya teman-temannya yang perempuan. Dimana teman yang laki-laki? Dia tak mau sendirian menjadi santri laki-laki. Tak lama, keluar seorang anak laki-laki dari dalam masjid. Anak kecil… Continue reading Sudah Sampai Mana?

Feeling, Self, Uncategorized

Dibalik Semua Tentang

Belakangan ini banyak kejadian yang menambah beban pikiran. Tapi yang mau aku share bukan tentang apa aja pikiranku yg riweuh itu tapi tentang beberapa pelajaran yang bisa aku ambil dari beberapa kejadian tersebut: 1. Tentang ga lulus osce kompre. Hari itu aku membuka notif line teman-temanku yang pesannya berisi "eh gimana hasilnya?" Dari pesan itu… Continue reading Dibalik Semua Tentang